"Казантип" в Грузії. Чому радієте?

Удивляет радость некоторых украинских "патриотов" по поводу переезда фестиваля "Казантип" из Крыма в Грузию. Задайтесь вопросом, почему фест не перебрался на материковую Украину?
Фото: http://afisha.bigmir.net

В ночь с 1 на 2 мая российский ОМОН с собаками разогнал фанатов "Республики Казантип" в селе Поповка под Евпаторией. Каждый год они приезжали в Крым за несколько месяцев до фестиваля без проблем, а в этом году проблемы возникли. Российская полиция снесла "великий казантипский" забор и объявила временные постройки фестиваля незаконными. Одновременно Федеральная служба России по контролю за наркотиками анонсировала рейды на фестивале "Казантип" в августе.

Все это не на шутку разозлило создателя фестиваля Никиту Маршунка. Он объявил о переезде Каzантипа в грузинский город Анаклия. Чиновники этой страны пообещали Маршунку всяческую поддержку.

"Мы принимаем предложение грузинского правительства сделать его в Анаклии. Для меня удивительна позиция их правительства (с таким я не сталкивался никогда в жизни), которое относится к этому, как к проведению Олимпиады. Предлагается весь административный ресурс и всесторонняя помощь", - пояснил свой выбор Никита Маршунок в интервью изданию НСН.

Энтузиазм грузинских чиновников можно понять. Каждый год Каzантип посещают около 100 тысяч человек из разных стран мира, по данным организаторов. Около 70% - россияне, еще до 15% - из Украины, остальные - из стран дальнего зарубежья. И эти люди тратят деньги не только на территории фестиваля. Они где-то ночуют, где-то едят, покупают сувениры и т.д. Небольшой курортный городок ощутит приток денег, даже если ни копейки не возьмет с организаторов фестиваля за аренду земли и торговлю на фестивале. Не говоря уже о той рекламе, которую получит место проведения "Казантипа". Многие ли слышали о курорте Анаклия прежде?

А вот злорадство некоторых украинских "патриотов" по поводу переезда фестиваля в Грузию удивляет. Не лучше ли задаться вопросом, почему Украина не смогла переманить фестиваль на материк? В Одессу, в Киев на Труханов остров, в херсонские степи или карпатские леса? Почему этим проектом занялось грузинское правительство, а не украинское?

Возможно, это видео, где перечисляются льготы для инвесторов в Анаклию, немного прояснит ситуацию.



Якщо ви помітили помилку виділіть її та натисніть Ctrl+Enter.

Додати новий коментар




Останні новини з категорії Розваги:
Мем дня від Pravda.if.ua
08 січня 2015, 14:16